Теннис в Кировском районе     
tennis.wmsite.ru

                                Здравствуйте, Мила и Шарлин Федерер!

Жена первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера Мирка 23 июля поздно вечером родила двух девочек. Отпрыски великого теннисиста уже получили имена – Шарлин Рива и Мила Роза.

«Обе дочки и их мама чувствуют себя хорошо, - с трудом скрывая эмоции, говорит победитель 15 турниров «Большого шлема». – Это лучший день в моей жизни».

Напомним, что чета Федереров официально оформила свои отношения совсем недавно - в апреле, хотя познакомились они еще в 2000 году, выступая за Швейцарию на Олимпиаде в Сиднее.

31-летняя Мирослава Вавринец в детском возрасте вместе с родителями эмигрировала из родной для себя Словакии, несколько лет принимала участие в профессиональных турнирах, в сентябре 2001 года поднявшись на 76-ю строчку рейтинга. Правда ни одного соревнования уровня WTA она не выиграла, завершив карьеру из-за травмы. Впоследствии Мирка стала менеджером своего спутника жизни.

Отметим, что в последние месяцы беременности отважная женщина лично присутствовала на всех матчах своего мужа. Была она и в Лондоне, где 5 июля в финале Уимблдона 27-летний Федерер выиграл у великолепно действовавшего американца Энди Роддика со счетом 5:7, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 3:6, 16:14, побив тем самым фантастический рекорд Пита Сампраса по количеству побед на турнирах «Большого шлема».

Желаем теперь уже многочисленной семье Федереров дальнейшего процветания на всех фронтах!


Швейцарский теннисист Роджер Федерер разгромил шведа Робина Содерлинга в финале «Ролан Гаррос»-2009 и завоевал свой 14-й титул категории Grand Slam, став лишь 6-м теннисистом в истории, кому удавалось выиграть все 4 турнира этой серии.

…Робин Содерлинг не справляется с первым мячом, посланным Роджером Федерером в первый же квадрат, и где-то высоко маятник истории издал гулкий звон. Швейцарский теннисист сделал то, к чему шел всю свою жизнь – стал лучшим из лучших, и последний аккорд великой симфонии прозвучал в предместье одного из величайших городов мира – Париже, на кортах главного грунтового турнира сезона, известного нам под названием Открытый чемпионат Франции или же просто «Ролан Гаррос».

Сегодня Содерлинг просто не мог победить. Как я уже отмечал в своей последней записи в блоге, который мы ведем совместно с коллегой Глазуновым, против шведа в этот день было все. Соперник экстра-класса; публика, желающая видеть этого самого соперника на вершине теннисного мира; отсутствие опыта; катастрофическая статистика личных встреч, до сего дня являвшая собой цифры 0:9 не в пользу Робина; наконец, пресловутое давление. Все вокруг твердили о том, что оно, это самое давление, будет воистину колоссальным в первую очередь для Роджера, а Содерлинг выйдет расслабленным, так как он уже и так переплюнул и перепрыгнул все мыслимые и немыслимые для себя планки. Помилуйте! В финале – в ФИНАЛЕ – никто не может выйти расслабленным, с ощущением того, что тебе нечего терять. Тут уже есть что терять – это называется титул чемпиона, до которого осталось дотянуться рукой, и вот тут-то нужны воистину железные нервы, чтобы не дрогнуть, не задрожать при виде вожделенного золотого руна, однако как правило такими нервами обладают люди с колоссальным опытом протягивания рук к этому руну.

У Содерлинга подобного опыта не было. У Федерера – был. Исход матча был фактически предрешен еще до его начала, и чтобы заставить судьбу повернуться в свою сторону Робину требовалось совершить чудо. Как мы в итоге увидели, сегодня у чуда был выходной.

С самого начала встречи стало ясно, насколько же сильно дрожит швед, причем, что особо показательно, на своей подаче, ранее почти не дающей сбоя. Лишь одно из 4-х выигранных Роджером очков на приеме не явилось результатом его гиператакующих действий – Содерлинг подарил их ему сам, завершив все двойной ошибкой. Характер первого сета наверняка сложился бы по-другому, завяжи Робин борьбу на подаче соперника в следующем гейме – но Роджер не дал ему шанса, взяв свою подачу под ноль, в качестве вишенки положив на торт (или корт?) элегантнейший укороченный. На этом первую партию можно было заканчивать. Федерер поймал кураж, действуя сколь эффективно, столь же и эффектно, а Содерлинг не показывал ровным счетом ничего. Куда пропал его убийственный форхэнд? Почему не работал двуручный удар слева? Где гуляла подача? Наконец, с кем несчастному шведу изменило везение, ранее как тень следовавшее за ним во всех без исключения матчах на этом турнире? Там, где раньше была линия, теперь был аут. Там, где когда-то нетбол переваливался на сторону соперника, ныне звенел трос, отплевываясь мячом в направлении бьющего в него гиганта... Осторожно, двери закрываются – 1:6.

Вторая партия должна была дать ответ на простой вопрос: «Неужели это все?» Вариантов развития событий было до неприличия мало – два. Либо Содерлинг продолжал свободное падение в Марианскую впадину грунтового корта под своими ногами, и тогда третий сет уже можно было бы вообще не проводить, либо он должен был окончательно расслабиться, отбросить за периферию зрения публику, судью и хмурое французское небо и представить, что на другой стороне корта – его спарринг-партнер Маттиас, а само действо – не более чем тренировка. Спасибо, Робин, что ты выбрал второй вариант. Нам хотелось большого матча – и мы стали его смотреть.

Теннис, начавшийся на корте имени Филиппа Шатрие, чем-то напоминал игру на траве. Короткие розыгрыши, бронебойные подачи, минимум перестрелок на задней линии и полное отсутствие брейков. Так они добрались до тай-брейка, на которой Роджер активно начал демонстрировать всем, что необязательно быть Карловичем или Иванишевичем, дабы явить миру чудо под названием эйс-канонада. 4 подачи навылет плюс ранний мини-брейк – все шансы Робина растаяли как дым.


А дальше был третий сет, и он прошел так, как это очень часто бывает в матчах Федерера. Он снова брейканул в первом же гейме, а дальше спокойно брал свое, совершенно не напрягаясь на подаче соперника. Бросилось в глаза, что при каждом удобном случае швейцарец старался принять навылет. Получится – отлично, публика в экстазе, да и розыгрыш взят; не получится – ну и бог с ним. Содерлинг, как ни странно, продолжал играть неплохо, но было абсолютно очевидно, что Роджер в любой, абсолютно любой момент может прибавить. Когда же дело дошло до подачи на титул, и даже дождь, замерев, прекратил накрапывать с небес, дабы не пропустить момент триумфа великого теннисиста, Федерер вновь показал, что он не железный. 30-0 магическим образом трансформировались в 30-40 после трех ошибок с таких ударов, которые в любой другой ситуации он выполнит с завязанными глазами. Второй, всего лишь второй брейк-пойнт в матче возник у Содерлинга – и в какой момент! Однако уже через несколько секунд он срывает удар с форхэнда, проигрывает еще одно очко, а затем… Затем следует то, о чем вы уже читали в первом абзаце этого материала.

Роджер Федерер с 4-го финального захода выиграл этот как будто заколдованный «Ролан Гаррос» и догнал-таки Пита Сампраса. Однако на самом деле старина Пит уже немного подвинулся в сторону – грунтового Кубка у него нет. А Роджеру всего 27…

Празднуй, Роджер! Празднуй, Швейцария! Празднуй, Мирка! Празднуй, маленький комочек жизни, зарождающийся у тебя внутри! Празднуйте, болельщики великого теннисиста! Сегодня ваш день, и вы его полностью заслужили.

.

.

.

Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс, объявившая о своем возвращении в большой теннис после 2,5 лет перерыва, надеется, что сможет успешно совмещать роли жены, матери и профессиональной теннисистки, пишет британская The Times.


Первый выход Клийстерс на корт после длительного отсутствия состоится в предстоящее воскресенье, 17 мая, на торжественной церемонии открытия обновленного Центрального корта Уимблдона, где она сыграет несколько показательных матчей.

«Именно приглашение на эту церемонию стало тем щелчком, который запустил в ход мысли о возвращении, - призналась спортсменка. - Чтобы сыграть эти матчи, мне нужно было поработать над собой, прийти в форму. И тренируясь, я осознала, что получаю от этого удовольствие».

Клийстерс также отметила, что к такому решению ее подтолкнула смерть отца после продолжительной болезни.

«Последний год я посвятила себя заботе об отце. Естественно, я хотела, чтобы он жил еще много лет, но когда его не стало, мне захотелось вернуться на корт», - цитирует теннисистку РИА «Новости».

Также она отметила, что ее муж - американский баскетболист Брайан Линч - поддержал ее решение о возвращении.

«Конечно, это было бы невозможно без поддержки Брайана, - сказала она. - Пока мы не знаем, как все это сложится, каково будет снова жить в постоянных разъездах. Когда я играла раньше, я делала все, что было удобно мне. Теперь же в моей жизни есть другие люди, с интересами которых я должна считаться. Мне предстоит отыскать баланс между тем, чтобы быть хорошей женой, мамой и теннисисткой».

По словам Клийстерс, она готова к постоянному вниманию со стороны прессы и болельщиков, а также к сравнению своих новых теннисных выступлений с предыдущими.

«Я понимаю, что мне будет уделяться много внимания из-за предыдущих успехов, и люди вынуждены будут сравнивать. Но для меня куда важнее то, какие ощущения от игры буду получать я сама», - подчеркнула она.

Ким Клийстерс ушла из профессионального тенниса в мае 2007 года в возрасте 23 лет. Тогда она объяснила свое решение постоянной борьбой с травмами. Бельгийка вышла замуж за Брайана Линча в июле 2007 года, а в феврале прошлого года у них родилась дочь Джада. За свою 10-летнюю карьеру Клийстерс выиграла 34 турнира в одиночном разряде, включая US Open в 2005 году. Кроме того, в ее активе есть 11 титулов в парном разряде.

Первым официальным выступлением Клийстерс после возвращения в WTA-тур станет стартующий 10 августа турнир в Цинциннати (США).
___________________________________________________________________________________________________________

Новость о том, что знаменитый теннисист Роджер Федерер в скором времени станет отцом, не оставила равнодушным никого, в том числе и букмекеров.

Одна из лондонских букмекерских контор предлагает сделать ставку на то, что Федерер и его многолетняя подруга Мирослава Вавринец назовут первенца именем Рафаэля Надаля - ярого соперника на корте и хорошего приятеля в жизни. Коэффициент на эту ставку равняется 201. Вариант с именем другой знаменитости - гольфиста Тайгера Вудса, по мнению букмекеров, более вероятен. Если Роджер и Мирослава назовут мальчика Тайгером, то азартные игроки, поставившие на это, могут увеличить сумму сделанной ставки в 67 раз. При этом пока даже неизвестно, кто родится у Федерера и Вавринец - мальчик или девочка. Кстати, на это контора также принимает ставки с равным коэффициентом в 1,9.
Наиболее вероятный вариант мужского имени для сына Федерера, как предполагают букмекеры, является Роберт. Ставки на него принимаются по коэффициенту 6,00. Далее идут Роджер (коэффициент 9), Тим, Лука, Ноа (все - 12), Род (14), Дэвид, Леон и Даниэль (все - 16). Среди женских имен самый вероятный вариант - Мартина (коэффициент - 7). Кроме того, фигурируют такие имена, как Линетт, Диана, Анна, Алина, Мария, Мирослава, Нина, сообщает РИА «Новости».
Букмекеры решили не останавливаться на выборе имени и пошли дальше. Они сделали ставку с коэффициентом в 201, согласно которой к 2035 году ребенок Федерера должен выиграть Уимблдонский турнир во взрослом одиночном разряде.
«Если Федерер-младший будет хотя бы на половину так же хорош, как его отец, то мы обязательно раскрутим эту ставку», - сказал представитель букмекерской конторы.


Страница: |следующая
12
01.01.2020 - 31.12.2020  (новостей: 0)

01.01.2019 - 31.12.2019  (новостей: 0)

01.01.2018 - 31.12.2018  (новостей: 0)

01.01.2017 - 31.12.2017  (новостей: 0)

01.01.2016 - 31.12.2016  (новостей: 0)

01.01.2015 - 31.12.2015  (новостей: 0)

01.01.2014 - 31.12.2014  (новостей: 0)

01.01.2013 - 31.12.2013  (новостей: 0)

01.01.2012 - 31.12.2012  (новостей: 0)

01.01.2011 - 31.12.2011  (новостей: 0)

Страница: |следующая
12
tennis.wmsite.ru
2001 - 2005 г. г. Теннис в Кировском районе
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS